MEDIZINISCHE ZENTRALBIBLIOTHEK

Schulungen und Recherchen

Ansprechpartner

Öffnungszeiten - Servicezeiten

Vorerst ist die Bibliothek für den Publikumsverkehr  geschlossen.

Wir bearbeiten Ihre Literaturwünsche Montag - Freitag von 8:00 - 15:30 Uhr.
Sie erreichen uns telefonisch, per E-Mail oder per Chat.

Entleihungen, Leihfristen, Rückgaben, Fernleihen

Entleihungen

Viele unserer Angebote stehen auch elektronisch zur Verfügung und sind über den Katalog zugänglich.
Für die externe Nutzung (Zugriff für Universitätsangehörige) benötigen Sie eine aktuelle Bibliotheksmitgliedschaft. Fragen dazu beantworten wir gern.

Literaturwünsche aus dem gedruckten beziehungsweise lizenzierten Bestand teilen Sie uns bitte telefonisch (0391-67-14305) oder per E-Mail (leihststelle@med.ovgu.de) mit.

Für Mitarbeiter*innen der UMMD sind auch weiterhin der interne Lieferdienst sowie für alle Mitarbeiter*innen der Campuslieferdienst Nutzungsoptionen.

Leihfristen

Können Sie gern online im Katalog, per Telefon oder E-Mail verlängern. Details lesen Sie in den FAQs.

Bis auf Weiteres können Sie Ihre Leihfristen nicht nur 5x sondern 7x selbstständig verlängern!

Rückgaben

Buchrückgaben sind jederzeit über den Rückgabe-Container vor der Bibliothek möglich.

Sollten Sie vorbestellte Bücher zurückgeben müssen, kontaktieren Sie uns bitte per Telefon (0391-67-14305) oder per E-Mail (leihstelle@med.ovgu.de).

In der UB entliehene Bücher werden auch in der MZB angenommen. Details

Auf eigenes Risiko können Sie die entliehenen Bücher auch per Post an die MZB zurückschicken.

Fernleihen -  Bestellung und Ausgabe von bestellter Literatur

Es wird zu Lieferverzögerungen kommen, da viele Bibliothek derzeit nur eingeschränkt arbeiten.

Über den Eingang bestellter Fernleihen, die die MZB erreichen, werden wir Sie informieren und eine Übergabe vereinbaren.
Sollte die Leihfrist Ihrer Fernleihen auslaufen, kontaktieren Sie uns (fernleihe@med.ovgu.de).
Bei Fragen wenden Sie sich gern an die Fernleihmitarbeiter (fernleihe@med.ovgu.de, Tel. 0391-67-14306).

Literaturwünsche, die per Fernleihe zu bestellen sind, können Sie wie gewohnt an fernleihe@med.ovgu.de senden. Aussagen zu den Lieferfristen sind derzeit leider nicht möglich.

Drucken, Kopieren, Scannen

Im URZ können Studierende Ausdrucke, Scans und Kopien anfertigen. Details dazu lesen Sie auf den Seiten des URZ.

In Einzelfällen ist es möglich, auszudruckende Dateien an die MZB zu schicken (leihstelle@med.ovgu.de). Die Ausdrucke werden Ihnen entweder per Post zugeschickt oder zur Abholung bereitgestellt.

Schulungen und Recherchen

Schulungen werden nach Absprache über Videokonferenz angeboten.

Führungen fallen bis auf Weiteres aus.

Unterstützung bei Recherchen geben wir gern telefonisch (Tel. 0391-67-14306, -14307) oder per Chat.

Ansprechpartner

Die Bibliothek ist für den Publikumsverkehr geschlossen. Aber wir sind weiter für Sie da. Sie erreichen uns Montag bis Freitag von 8:00 bis 15:30 Uhr telefonisch oder per E-Mail (Ansprechpartner).  Gern beantworten wir Ihre Fragen auch per Chat.

Sollten Sie Erkrankungsanzeichen verspüren oder Kontakt mit Personen gehabt haben, die am Corona-Virus erkrankt sind, vermeiden Sie bitte den Besuch in der Bibliothek und versuchen Sie, Ihr Anliegen ohne persönlichen Kontakt mit uns zu klären.

Falls Sie nicht auf das Klinikgelände kommen, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf (Tel. 0391-67-14305, -14308, E-Mail: mzb@ovgu.de).

Wir finden eine Lösung.

Letzte Änderung: 04.02.2021 - Ansprechpartner: Webmaster